易天也写意山水画品赏,他的画总是蕴藏着天

w8819-12-13 10:57作者: 未知作者

评论0

易天也写意山水画品赏,他的画总是蕴藏着天地灵气和智慧

 

写意山水画发展源远流长,在中国的传统的国画中广受大众喜爱。顾名思义,写意山水画主在写意,能够用简单的线条呈现出大气的山水景观。写意山水画有小写意山水画和大写意山水画两大类。小写意山水画线条细腻。另外一类就是很多人更加喜欢的大写意山水画,大写意山水画线条粗狂,气韵生动,展现出来的山水画气韵是非常深邃的。下边是结合画家易天也的写意山水画为大家做出的关于写意山水画的解读。

易天也写意山水画欣赏一:《万里江山一揽胜》

 

 

易天也最新力作八尺国画作品《万里江山一揽胜》【易从网】

写意山水画是博大的美,这幅易天也的八尺写意国画新作《万里江山一揽胜》层次分明,充满朝气,画面中重峦叠嶂,山脉绵延,烟云浩荡于山间,初升的太阳充满朝气,太阳的光芒照亮整个大地,给人一种焕然一新的感觉。此外,在这幅写意山水画的意境中也暗含着很好的风水运理,在风水中山脉有龙脉之说,山脉犹如人脉,山脉连绵长远,象征人脉多,交游广阔,根基雄厚。如此将风水与意境相结合的山水画怎能不精妙?

易天也写意山水画欣赏二:《云间树千花满》

 

 

人间盛景图 易天也最新山水画作品《云间树千花满》【易从网】

写意山水画是秀丽的美,这幅易天也的人间盛景图《云间树千花满》隽秀宜人,画面中山峰高耸入云,其中山峰用淡墨点染,侧面用灰色皴擦,山峰陡峭直立,又有白云缭绕,景色怡人,真实可感。作品中房屋错落有致,可以可以看到一条宁静的河流从门前流过,清澈而宁静,流淌的溪水为画面增添的许多生机。这样细腻生动的写意山水画除了能给人带来艺术美感的享受,同时也很适合作为家居装饰画来装饰家居,也是一种很美妙的生活体验。

易天也写意山水画欣赏三:《秋风送子还山去却画空岩云满林》

 

 

易天也最新山水画《秋风送子还山去 却画空岩云满林》【易从网】

写意山水画是深邃的美,易天也老师这款《秋风送子还山去却画空岩云满林》描绘的是韵味十足的山间秋景,作品构图新颖别致,画面中以粗笔勾勒山石,以浓墨点点染青苔,走笔行墨间庭院屋舍掩映在枝繁叶茂的树木间,使得画面整体形成溪水环山,小船行驶,布局独特,内涵丰富艺术布局。在山水寓意上图中有舟有船,寓意一帆风顺 ;前面有水,后有靠山,左有求财树,右有避煞树,寓意呈祥。写意和风水的结合展现出写意山水画深邃的内涵之美。

易天也写意山水画欣赏四:《清秋携手夕阳台水碧山明锦障开》

 

 

易天也最新国画《清秋携手夕阳台 水碧山明锦障开》【易从网】

写意山水画是清新的美,易天也这幅《清秋携手夕阳台水碧山明锦障开》构图清幽宁静,充满诗情画意,适合喜欢田园风格的朋友。作品中草色繁茂、古树葱绿,使得画面展现出顽强的生命力,或挺拔、或虬曲,姿态各异。画面中一眼望去,江水潺潺、村落隐现、秋意盎然、韵味正浓,非常的清新典雅,充满超尘脱俗之感。

易天也写意山水画欣赏五:《江村昨夜秋风起 处处枫叶映碧林》

 

 

易天也新品国画《江村昨夜秋风起 处处枫叶映碧林》【易从网】

写意山水画是灵动的美,易天也这幅《江村昨夜秋风起处处枫叶映碧林》构图奇巧、意蕴灵动,画面中屋舍俨然,百草丰茂,江水环绕间树木丛生,农夫归家,点墨留白间意境悠然,具有超凡脱俗的意境之美,荡气回肠间散发着行云流水般的美妙。尤其是那独特的风貌,神奇的笔墨更是散发着文人气息的高品位的艺术,具有一种引人入胜的美感,一笔一墨都展现着写意山水画的灵动之美。

对于写意山水画而言,其造境生意,呈现大自然的千姿百态。而对于国画艺术而言,写意山水画更是国画中的瑰宝,用写意山水画传承艺术,展现生活。当代画家易天也的这几幅写意山水画可以是线条细腻的美,也有变幻莫测的美,这是对艺术的升华,对艺术领域的探索和创新。

【易从网】易从网在售作品数千幅,均为现货收藏,每幅画都具有唯一性,实物拍摄,一物一图,每幅画都经过专业老师的鉴定,永久保真。另外,为了最大限度地保障每一位消费者的利益,易从网还有七天鉴赏期,七天可以无理由退换货。支持全国范围货到付款!

 

【好消息】春节将至之际,易从网为回馈广大老顾客,现举办春节大酬宾活动,凡是选购易从网字画的顾客可享受买1000送1000的活动,多买多得,详情请点击登录易从网官方首页了解更多!

 

推荐新闻

论坛热帖第25期-明清陶瓷艺术-精彩选集 中国互联网协会
北京盛藏艺术品有限公司 ©
服务电话:400-813-9977